Les chichis existent une multitude de recette sur la toile.
Pour ceux qui ne connaissent pas les chichis autrement appelés "churros", il s'agit de longs beignets espagnols confectionnés sous forme de gros spaghettis croustillants à l'extérieur, et moelleux à l'intérieur ... le tout enrobé de sucre .. miam !
Nous avons une recette avec peu d'ingrédients:
un bol de farine
un bol d'eau bouillante
un sachet de sucre vanillé
une pincée de sel
sucre pour la dégustation
ÉTAPE 1
Portez l'eau salée à ébullition.
ÉTAPE 2
Mettez la farine dans une saladier et creusez un puits au centre.
ÉTAPE 3
Versez l'eau bouillante en remuant soigneusement avec une cuillère de bois.
ÉTAPE 4
La pâte épaissit très vite, mais sa texture doit rester fine et homogène.
ÉTAPE 5
Laissez refroidir à température ambiante, puis mettez-la au réfrigérateur pendant 3 heures.
ÉTAPE 6
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelé de 1 cm de diamètre ou un appareil à chichi.
ÉTAPE 7
Faites chauffer l'huile de friture, nous avons fait avec une friture électrique.
ÉTAPE 8
Plongez-y des bandes de pâte d'environ 10 cm de long, directement de la poche à douille dans l'huile.
ÉTAPE 9
Laissez-les dorer environ 1 min en les retournant à mi-cuisson.
ÉTAPE 10
Procédez en plusieurs fournées pour éviter que les chichis ne se collent les uns au autres.
ÉTAPE 11
Déposez au fur et à mesure sur du papier absorbant et laissez-les égoutter.
ÉTAPE 12
Saupoudrez de sucre semoule ou de sucre glace au moment de servir.
Chez nous les chichis n'ont pas fait long feu et les 3 loulous ont adorés.
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